В УФСИН проводили на заслуженный отдых Ивана Варгатюка

25.08.2017

22 августа провожали на заслуженный отдых полковника внутренней службы Ивана Варгатюка, теперь уже бывшего начальника оперативного отдела УФСИН России по Республике Коми. В торжественном мероприятии приняли участие руководство и личный состав УФСИН, сотрудники правоохранительных органов республики, с кем Иван Васильевич взаимодействовал по долгу службы.

– Иван Васильевич Варгатюк проходил службу в уголовно-исполнительной системе с октября 1983 г. на различных должностях начальствующего состава, более 33 лет – в штатах оперативных подразделений УФСИН России по Республике Коми, из них 6 лет руководил оперативными службами учреждений и аппарата Управления. Иван Васильевич грамотно организовал тесное взаимодействие с правоохранительными органами Республики Коми, что позволило проводить совместные оперативно-розыскные мероприятия на высоком профессиональном уровне, – отметил в своём выступлении врио начальника УФСИН Александр Комков, а затем вручил виновнику торжества поздравительный адрес.

– Иван Васильевич за время службы неоднократно награждался ведомственными наградами, из которых хочется отметить бронзовую медаль «За доблесть», серебряную медаль «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России», почётный знак уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации. Сегодня нам также хочется вручить Вам, Иван Васильевич, заслуженные награды, – продолжил Александр Павлович и наградил Ивана Васильевича золотой медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России», а также нагрудным знаком «Лучший сотрудник оперативной службы».

К поздравлениям присоединились представители взаимодействующих правоохранительных органов.

– Хотелось бы выразить благодарность и признательность за совместную службу, несмотря на то, что служим в разных федеральных органах. Благодаря взаимодействию с Вами, Вашей энергии, реализовано очень много серьёзных оперативных разработок. Всё это сделано на высочайшем уровне. Как руководитель уголовного розыска особое чувство признательности хочу выразить от наших сотрудников. От руководства МВД по Республике Коми и от себя лично разрешите пожелать Вам крепкого здоровья и заверить Вас, что с окончанием Вашей службы те профессиональные отношения, которые были выстроены между оперативными подразделениями, не прервутся, – отметил исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по оперативной работе МВД по Республике Коми Андрей Ляхов. Он вручил Ивану Васильевичу благодарственное письмо министра внутренних дел по Республике Коми Виктора Половникова.


От руководства и сотрудников УФСБ России по Республике Коми искреннюю благодарность за обеспечение безопасности Российской Федерации Ивану Варгатюку выразил начальник оперативного отдела Управления Андрей Подоров.

Заместитель Главного судебного пристава Республики Коми Ирина Тропникова вручила Ивану Варгатюку Почётную грамоту Федеральной службы судебных приставов.

– В средствах массовой информации публикуются результаты работы следственных органов, разоблачения преступных группировок, но всё это стало возможным, благодаря тесному взаимодействию Следственного управления с оперативным отделом, который вы возглавляли. Старожилы управления не припомнят тех времён, чтобы взаимодействие между нашим управлением и вашим отделом было на таком высоком и эффективном уровне. Иван Васильевич, спасибо Вам огромное за то содействие, которое Вы оказывали, – отметил начальник отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Республике Коми Валерий Захаров. Он вручил Ивану Варгатюку благодарственное письмо руководителя Следственного управления СК РФ по Республике Коми – за личный вклад в решение поставленных перед управлением задач в сфере борьбы с организованной преступностью и бандитизмом.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 25.08.2017 10:49

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация