Ветераны и пенсионеры УИС отдохнули в сосновом бору

31.08.2017

У ветеранов и пенсионеров УФСИН стало доброй традицией выезжать на различные экскурсии. Руководство и Совет ветеранов Управления предоставляет для этих целей транспорт, сопровождающих.

Вот и на этот раз 31 августа ветераны и пенсионеры УИС Республики Коми организованно выехали за грибами в местечко Язель.

Правда, погода в этом году не очень благоприятствовала выходу грибов. Но в сосновом бору любители «тихой охоты» все же умудрились найти белые грибы, сыроежки, подберезовики, путники. Некоторые из грибников собрали немного брусники, кто-то набрал вереска, а восьмилетняя Ира Солодовникова подготовилась к школе – она собрала листья для гербария, шишки и ветки для поделок.

Сбор грибов и ягод - одно из самых любимых мероприятий ветеранов. Это не только выезд на природу, но и возможность пообщаться.

Как сказала супруга ветерана УИС Фаина Александровна Брагина, ходить по лесу и искать грибы ей уже трудно с больными ногами. Но для нее огромное удовольствие просто посидеть на поваленном ветром дереве, смотреть на белый мох и дышать чистым сосновым воздухом.

Не обошлось и без накрытого на лесной поляне импровизированного стола с чаем и пирожками.

Ветераны с удовольствием пообщались, вспомнили годы службы и поделились интересными историями. Каждый выложил на скатерть свои домашние заготовки. После дегустации делились опытом засолки огурцов, помидоров, грибов и сала.

Многие из ветеранов с теплотой вспомнили зимнюю поездку в Троице-Стефано-Ульяновский мужской монастырь и поблагодарили за это председателя Совета ветеранов Олега Матушкина и руководство Управления. Олег Иванович по секрету сообщил присутствующим, что в скором времени предстоит поездка в Усть-Вымский Михаило-Архангельский мужской монастырь.

– В течение года для ветеранов и пенсионеров мы проводим различные экскурсии и выезды на природу, – говорит Олег Матушкин. – Это необходимо для поддержания командного духа, укрепления здоровья. Такие совместные мероприятия сплачивают не только ветеранскую организацию, но и поколения. С дедушками, бабушками в такие поездки иногда ездят их внуки.

Фото по ссылке

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 31.08.2017 17:51

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация