В УФСИН проводится работа по подбору кандидатов для поступления в образовательные организации ФСИН России

22.09.2017

В УФСИН России по Республике Коми проводится профориентационная работа по подбору кандидатов для поступления в образовательные организации высшего образования ФСИН России. Сотрудники кадровых служб Управления и учреждений посещают школы, профессиональные лицеи, колледжи, техникумы и беседуют с выпускниками.

22 сентября начальник отделения профессиональной и служебной подготовки отдела кадров и работы с личным составом УФСИН Денис Соловьев и старший инспектор Жанна Барт побывали в Сыктывкарском целлюлозно-бумажном техникуме и встретились с выпускниками. На встрече присутствовали 27 учащихся.

Представители УФСИН познакомили учеников с основными направлениями деятельности Федеральной службы исполнения наказаний, рассказали об образовательных организациях высшего образования ФСИН России, условиях поступления и обучения, дальнейшем прохождении службы в уголовно-исполнительной системе и социальных гарантиях для сотрудников.

Надо отметить, что встреча вызвала живой интерес у учащихся. В завершении, они с интересом задавали вопросы об экзаменах для поступления в ведомственные вузы, преимуществах обучения и перспективах службы.

Всем выпускникам вручили памятки и буклеты для поступающих в высшие образовательные организации ФСИН России. 

По окончании мероприятия были проведены индивидуальная беседы с шестью юношами и девушками, заинтересовавшимися службой в УИС.

Ранее, 18 и 19 сентября, старший инспектор отделения профессиональной и служебной подготовки отдела кадров и работы с личным составом УФСИН Жанна Барт встретилась в выпускниками Сыктывкарского лесопромышленного техникума и технического лицея.


Также на этой неделе сотрудники ИК-19 (г. Ухта) побывали в трех ухтинских средних общеобразовательных школах, и провели разъяснительную профориентационную работу среди учащихся 10-х и 11-х классов. Сотрудники отдела кадров рассказали о преимуществах обучения в высших учебных заведениях ФСИН России, были доведены условия поступления, социальные льготы и материальное стимулирование сотрудников УИС. По просьбе учеников сотрудники рассказали, что такое УИС и какие задачи стоят перед службой.


Сотрудники ИК-25 (п. Верхний Чов) в составе заместителя начальника учреждения Евгения Ульянова, начальника отдела воспитательной работы с осужденными Ерлана Сарбасова, старшего психолога Алины Гуцал посетили школу №24 г. Сыктывкара. На встрече присутствовало 15 выпускников.

Ребятам рассказали о преимуществах обучения в ведомственных вузах: стипендии, оплате дороги к месту проведения летнего отпуска, полном вещевом довольствии и бесплатном питании. Выпускникам показали видеофильм, подготовленный курсантами Вологодского института права и экономики ФСИН России, в котором они рассказали про учебу и службу в УИС. В завершении мероприятия шесть выпускников, из них две девушки и четыре молодых человека, изъявили желание поступить в образовательные организации ФСИН России.

Кстати, это уже не первый выезд сотрудников ИК-25 в курируемые учебные заведения. 12 сентября молодой специалист учреждения и выпускник Вологодского института права и экономики ФСИН России Сергей Чувьюров поделился со школьниками личным опытом и впечатлениями об обучении.



Сотрудники ИК-51 (г. Емва) посетили классные часы 11-А и 11-Б классов средней общеобразовательной школы № 1 г. Емвы.

Во время визита представители колонии провели профориентационную работу со старшеклассниками, направленную на отбор кандидатов на обучение в высшие образовательные учреждения ФСИН России.


Сотрудники учреждения раскрыли не только условия поступления в ВУЗы ФСИН России, но и преимущества обучения. Для наглядности учащимся были предложены для ознакомления проспекты учебных заведений.

Многим из ребят абсолютно не знакома специфика работы сотрудника УИС, поэтому заместитель начальника ИК-51 Андрей Ковалев и инспектор группы кадров и работы с личным составом Оксана Черных попытались заинтересовать их к работе в УИС, донести важность службы для общества и государства.

Андрей Ковале, сам выпускник Академии ФСИН России (г. Рязань), на собственном примере рассказал об обучении и условиях проживания. Сотрудник подчеркнул, что учеба в ведомственном вузе поможет каждому выпускнику приобрести жизненную закалку и стать грамотным специалистом в различных сферах правоохранительной деятельности.

Справочная информацию об образовательных организациях ФСИН России была размещена в школе на стенде наглядной агитации.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 22.09.2017 21:34

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация