Ветераны и пенсионеры УИС доказали, что у них острый глаз и крепкая рука

28.09.2018

28 сентября в тире ИК-1 (п. Верхний Чов) ветераны и пенсионеры УИС приняли участие в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета МР-53М.

Председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС Республики Андрей Канев поздравил всех с Днем пожилых людей и пожелал вспомнить молодость и пистолет Макарова.

Ответственный за проведение стрельб инспектор отделения профессиональной и служебной подготовки отдела кадров УФСИН Максим Фёдоров провел инструктаж по мерам безопасности при стрельбе.

Судили соревнования судья всероссийской категории Анатолий Мальцев и судья 1 категории Витаутас Кликунас.

В числе участников были бывшие заместители начальника УФСИН, начальники отделов и служб аппарата Управления, заместители начальников исправительных учреждений и подразделений.

Их поделили на четыре команды. В первую вошли ветераны боевых действий. Вторую группу составили пенсионеры, в прошлом начальники отделов и служб Управления. Ветераны ИК-1 набрали свою команду. Четвертую команду назвали «Вольными стрелками», так как в ее составе были пенсионеры из различных подразделений.

Каждый участник производил три пробных и пять зачетных выстрелов.

В командном зачете первое место заняла команда ИК-1. Ветераны Управления стали вторыми. Замкнула тройку призеров команда участников боевых действий.

В личном зачете лучший результат показал в прошлом заместитель начальника оперативного управления УФСИН Леонид Устинов. Второй результат у Алексея Батагова, в прошлом руководителя секретариата Управления. Чуть меньше очков набрал Николай Панюков, отвечавший в свое время за всю организационно-штатную работу Управления.

- В последний раз пистолет Макарова держал в руках почти 10 лет назад, - говорит победитель соревнований Леонид Андреевич. – Тогда тремя патронами выбивал как минимум 27 очков. Но, оказывается, руки не забыли, как надо держать пистолет. Да и у других ветеранов, как вижу, есть еще порох в пороховницах. И огромное спасибо руководству и Совету ветеранов Управления за возможность подержать в руках оружие, вспомнить годы своей службы, да просто встретиться и поговорить с сослуживцами.

Организаторы стрельб предложили ветеранам в будущем посоревноваться в меткости с действующими молодыми сотрудниками.

     Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Дата последнего обновления: 28.09.2018 17:26

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация